top of page
Search
  • Writer's pictureCAPA

10/30/2017 財經組學術研討會

美西華人學會財經組於10月30日下午2點洛杉磯華僑文教服務中心會議室舉辦學術研討會,演講內容豐富實用。

美西華人學會會長汪康熙博士介紹,該次研討會的三大主題分別是美聯儲制度的運作、社會福利金的提領策略及主要規定、由兆豐國際商業銀行紐約分行和富國銀行的罰款談美國反洗錢監管法規的規定。

參與演講的嘉賓包括,牛津大學經濟博士徐永泰將會介紹美聯儲制度的運作並分析金融恐懼的源頭,另外也會提到猶太人的金錢觀;國泰銀行執行副總裁李學粹將會介紹退休計劃和安全又能享受高回收的金融產品,他也會分析社會福利金的提領策略及主要規定。

美加銀行資深副總裁周承婕將分析美國反洗錢監管法規成立理由、現金交易、資金轉移的相關規定,並且介紹什麼是CFPB(Consumer Financial Protection Bureau)消費者金融保護局成立的理由和機能,它的治理項目及消費者金融保護平台的功能等。

美西華人學會財經組召集人資深銀行家林健平和王程有智將擔任研討會主持人,活動免費對民眾開放,美西華人學會希望通過每年不同主題的研討會,為社區民眾帶來最新的政治、經濟、生活等各方面最有用的資訊。

4 views0 comments

Recent Posts

See All
bottom of page